return_links(); ?>
Интерьер кухни

 

 

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 1

Давайте любить микроволновку!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Думаю, среди моих читателей нет таких, кто любит невкусную еду. Еда должна быть вкусной и доставлять удовольствие. Если вы со мной согласны, то микроволновая печь - это для вас. Ведь и мясо, и рыба, и овощи, и выпечка, приготовленные в микроволновке, приобретают удивительно нежный, восхитетельный вкус. Да и выглядят очень аппетитно.

И, конечно же, у вас всегда не хватает времени, чтобы, как наши бабушки, отстоять смену у плиты. Да, времени у вас нет, но зато есть микроволновая печь: время приготовления пищи примерно в 2-3 раза меньше, чем при обычной готовке, замороженные продукты оттаивают быстро, заранее приготовленные блюда подогреваются в одно мгновение.

А самое главное, микроволновые печи в процессе готовки значительно меньше разрушают витамины, позволяют сохранять пищевую ценность продуктов.

Сегодня в выпуске:

1. Как работает микроволновая печь

2. Несколько рецептов

3. И несколько рекомендаций

Продукты в микроволновой печи прогреваются не снаружи, как при традиционных способах приготовлении пищи, а изнутри. Микроволны проникают на глубину 2 - 4 см и слой, доступный для микроволн, нагревается. Затем тепло распространяется за счет теплопроводности продукта по всему его объему.

Что это значит? А вот что:

во-первых:

  • чем больше масса продуктов, приготавливаемых в микроволновой печи, тем больше требуется времени для приготовления блюда. То есть, если вы готовите по рецепту, рассчитанному на 4 порции, только на двоих - сокращайте время приготовления вдвое. Ну, а если готовите на восемь человек - соответственно увеличивайте время в два раза.
  • тонкие и круглые кусочки готовятся быстрее, чем толстые и прямоугольные.
  • большие части продукта нужно порезать одинаковыми кусками, чтобы прогревание шло равномерно.
  • если вы готовите кусок неправильной формы целиком, то надо стараться развернуть его так, чтобы тонкие части размещались ближе к центру.

во-вторых, готовить нужно в специальной посуде для микроволновой печи, так как материал, из которого изготовлена эта посуда, является лучшим проводником электромагнитных волн. Если специальной посуды нет, можно воспользоваться обычной неметаллической посудой: стеклянной, например. Об особенностях использования различных видов посуды я расскажу в следующий раз.

Подробней о микроволновых печах можно прочитать здесь

Страницы 1, 2, 3

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

(C) 2009-2010. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора