return_links(); ?>
Интерьер кухни

 

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 4

Картофель в микроволновке

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Многие люди любят картофель. Да и как его не любить, ведь приготовить картошку можно самым разным образом, на любой вкус!

Вкусный, питательный, легкий в приготовлении, картофель к тому же очень полезен. Включая картофель в свое ежедневное меню, мы обеспечиваем организм самыми необходимыми незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами, витаминами. 1 кг отварного очищенного картофеля снабжает организм белками на 20%, углеводами на 40%, витаминами В1 (тиамин) и РР (никотиновая кислота) на 60%, витамином В2 (рибофлавин) на 30%, витамином С на 200%(!), а также калием (200%), магнием и фосфором (50%), железом (60%) и кальцием (20%). Калорийность при этом составляет 800-900 ккал (30% от суточной потребности).

Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля (80-90ккал). Желательно только максимально сохранить все перечисленные витамины и микроэлементы - но в этом нам поможет микроволновая печь.

Как приготовить в микроволновой печи блюда из картофеля

Поджарить картофель в микроволновой печи не удастся – так как по сути своей процесс приготовления блюд в микроволновке – это отваривание. Но если картофель поджарить обычным способом после первоначальной термической обработки в микроволновке, то в результате вы получите удивительный хрустящий картофель.

Резать картофель следует тонкими слоями, готовить в плоской посуде. 2-4 столовые ложки воды ускорят приготовление. На все время приготовления блюда из картофеля рекомендуется укрывать фольгой или специальным пищевым пергаментом. Ориентировочное время приготовления 500 грамм картофеля – 7-8 мин работы микроволновой печи на полной мощности (около 800 Вт).

Крупные картофелины, если вы предпочитаете не разрезать их, лучше довести до окончательной готовности уже вне печи, завернув горячие корнеплоды в фольгу минут на 5-10.

А теперь попробуем приготовить вот такой картофель:

Продукты: картофель, сыр (твердый), чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, перец, приправы.

Приготовление

Картофель почистим, помоем. Порежем кружочками. Если клубни большие, то еще на половинки. Положим в посуду для микроволновки. Посолим, поперчим, приправим (можно приправой для картофеля), перемешаем

Далее сыр натрем на мелкой терке и выдавим в сыр чеснок

Страницы 1, 2, 3, 4

 

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

(C) 2009-2010. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора