return_links(); ?>
Интерьер кухни

 

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 41

Горячий зимний супчик в микроволновке

Приближается зима, время, когда душа и тело требуют сытной, горячей пищи. И горячий, ароматный супчик как нельзя кстати за столом.

Собственно говоря, о том, как приготовить суп в микроволновой печи, я уже писала. Не буду повторяться, желающие могут посмотреть здесь. А сейчас - еще несколько простых рецептов.

Суп куриный классический

Состав продуктов на 3-4 порции: 600 гр. курицы кусочками; 2 стебля сельдерея по1-1,5см.; 2 нарезанные по 1-1,5 см. брусками моркови; 1 нашинкованная луковица; 3 стакана горячей воды; 1 ч. ложка соли; 1 лавровый лист; 0.25 ч. ложки перца; 0.5 ч. ложки сухой приправы; 1 гвоздика; 1 кубик куриного бульона; 0.5-0.75 стакана вермишели.

Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонный кубик в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить его в кастрюлю. Готовить 12 минут при уровне мощности 700 Вт, потом около 30 минут при уровне 280 Вт.

Добавить в суп вермишель. Закрыть и ещё варить 9 минут при уровне 280 Вт. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи ещё на 8-10 минут. Перед подачей, при необходимости, вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с приправами.

Куриный суп

Состав продуктов: 1 куриный окорочек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 кубик куриного бульона, 600 мл воды. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Окорочек вымыть, обсушить, уложить на блюдо и готовить в печи при мощности 800 Вт 8 - 11 минут до готовности. Снять с костей мясо и мелко нарезать.
Морковь и петрушку натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку воды и готовить 5 минут при мощности 800 Вт под крышкой.
Смешать мясо и овощи, добавить бульонный кубик, влить кипяток и варить при мощности 360 Вт 7 - 10 минут.
Готовый суп налить в тарелки, посыпать зеленью и подавать.

Суп вермишелевый с фрикадельками

Состав: 150 г мясного фарша, 1 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 горсти вермишели, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль, специи.

Из мясного фарша слепить маленькие шарики, положить в кастрюлю, добавить масло и готовить под крышкой 2 - 2,5 минуты при мощности 800 Вт.
Кипящую воду посолить, добавить специи.
Залить фрикадельки бульоном, всыпать вермишель, перемешать и варить при мощности 360 Вт 7 - 9 минут в открытой посуде.
Налить суп в тарелки, посыпать зеленью и подавать.

Суп с фрикадельками

Состав: 1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты или 1 помидор, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

1. Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать.

2. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%.

3. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать в печи несколько секунд при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.

4. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.

Суп картофельный с грудинкой

Состав: 1 картофелина, 3 стакана воды, 150 г грудинки, 1 луковица, соль, зелень петрушки, сметана.

Грудинку нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить 3 ст. ложки горячей воды, перемешать и готовить 4 - 5 минут в закрытой посуде.
Посолить, налить кипяток и варить при мощности 350 Вт 7 - 8 минут в открытой кастрюле.
Суп подавать со сметаной, посыпать зеленью.

Страницы 1, 2

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора