return_links(); ?>
Интерьер кухни

 

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 42

Пельмени в микроволновке

Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени...

Неизвестный (мне) автор

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

На днях в рассылке "Кулинарные путешествия во времени и пространстве" вышла статья Путешествие в мир пельменей. Если вы любите пельмени, прочтите - наверняка найдете что-то интересное. А если не любите - все равно почитайте: возможно, среди рецептов вас что-то соблазнит и вы поймете, в конце концов, прелесть этого замечательного блюда.

А можно ли готовить пельмени в микроволновке? Конечно!

Самый простой вариант - купить пачку замороженных пельменей и немного "поколдовать" над ней. Например, так:

Быстрые пельмени

Ингридиенты:

1 упаковка замороженных пельменей, 1 л воды, 1 маленькая луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 50 г масла, 100 г майонеза, соль, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки.

Лук, морковь и коренья очистить и вымыть. Морковь и коренья нарезать кружочками, лук разрезать на две части. Выложить все в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, добавить горошины перца, лавровый лист, соль, накрыть крышкой (если у посуды нет крышки, можно накрыть её перевёрнутой тарелкой, фольгой или слоем пергаментной бумаги) и довести до кипения в течение 4 минут при мощности 100%. Выложить мороженые пельмени и варить 2 минуты при мощности 100%.

Готовые пельмени достать из отвара, разложить по тарелкам, заправить маслом, полить майонезом и украсить зеленью укропа и петрушки.

Истинные поклонники пельменей готовят их сами.

Пельмени с мясом

Ингридиенты:

400 г филе говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 350 г муки, перец чёрный молотый, соль. Для украшения: зелёный лук, зелень петрушки.

Луковицу очистить и разрезать на несколько частей.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленном мукой столе и вырезать из него кружки специальной формой или тонким стаканом.
Из кружков теста и фарша слепить пельмени.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут при мощности 40%, 2 раза помешав в процессе варки.
Готовые пельмени вынуть из воды, уложить на тарелку, посыпать рубленым зелёным луком, украсить веточками петрушки.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Совет:
Чтобы тесто получилось однородной консистенции, гладким и без комков, тёплую жидкость (молоко или воду) вливайте в муку, а не наоборот.

Страницы 1, 2, 3

 

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора