Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 49

Картофель в "стаканчиках"

Ингредиенты:

Картофель средней величины 2 шт.

Растительное масло 1 ст.л.

Лук репчатый 1 шт.

Сыр твердый 30 гр.

Чеснок 1 зубчик

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой. Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.

Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки», переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны.

Картошку достать из микроволновки, слегка остудить. Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.

Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.

Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.

Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеченый картофель

Крокеты из картофеля

Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

Картофельная запеканка

Все рецепты раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru