Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 49

Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

Ингредиенты:

картофель - 6-8 шт,

шампиньоны - 6 шт,

лук - 1-2 шт,

морковь - 1-2 шт,

соль, свежемолотый перец,

зелень петрушки или укропа, зеленый лук,

растительное масло

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.

Посолить, поперчить и перемешать.

Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).

Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запеченый картофель

Картофель в "стаканчиках"

Крокеты из картофеля

Картофельная запеканка

Все рецепты раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru