return_links(); ?>
Интерьер кухни

 

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 5

Фондю в микроволновке

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Недавно рассматривала я с друзьями фотографии в своем альбоме путешествий и наткнулась на свои давнии, швейцарские.

Швейцария, вообще, необыкновенная страна. Там все так чисто и красиво, что кажется каким-то ненастоящим. Но это я так, к слову.

Перед поездкой обычно все мы планируем, что посмотреть, куда заглянуть. У меня в списке достопримечательностей значилось и фондю. До этого я только читала об этом блюде во французских романах, у Эльзы Триоле, например. Там все это выглядит так романтично, изысканно...

А, с другой стороны, блюдо это изобрели жители альпийских деревушек, когда зимой, в холод, собирались вокруг горячего котелка над негаснущим огоньком (чтобы не остыло!) и макали палочки с нанизанным на них зачерствевшим хлебом в густое варево. А в нем что? А что может быть у нищих альпийских пастухов? Остатки сыров и крепкая вишневка!

Но раз фондю перебралось из "хижин" во "дворцы", в престижные рестораны и на светские тусовки, значит, что-то в нем все же есть.

Осталось только распробовать, что же именно.

Распробовала. Действительно, неплохо. Но дело даже не во вкусе, а в том, как все это красиво подается и поедается: компанией, из общего котелка, под шутки и прибаутки. Хорошо!

Фондю (фр. fondue) — семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде называемой какелон. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю.

Сырное Фондю - национальное швейцарское блюдо из сыра и вина. Фондю обычно приправляют чесноком и мускатным орехом в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.).

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ну вот, вспомнила я свою поездку в Швейцарию и загорелась идеей сотворить фондю в микроволновой печи.

Правда, фондю нужно есть непременно горячим (само слово "фондю" переводится с французского как «расплавленный»). Но ведь в микроволновке и разогреть-то недолго!

Страницы 1, 2, 3

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

(C) 2009-2010. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора