return_links(); ?>
Интерьер кухни

 

 

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 6

Рыба в микроволновке

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рыбные блюда, легкие, вкусные, сытные, любят все - кушать.

А готовить? Не сомневайтесь - с микроволновкой и готовить рыбу приятно и легко. А уж нафантазировать всякой рыбной вкуснятины, которая готовится в микроволновой печи, - прямо руки чешутся! Надо только знать некоторые секреты...

Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках

Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.

Перед тем, как готовить, сырую рыбу необходимо разморозить. Накройте ее и размораживайте в печи при 30% (20%). Время разморозки см. в таблице.

У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги.

Разделите, поверните куски рыбы по мере их оттаивания и вынимайте их по мере того, как они становятся мягкими и податливыми.

Периодически проверяйте, не начинает ли рыба нагреваться.

Для окончательной разморозки рыба должна еще немного постоять после того, как сам процесс уже завершен.
Рыба Время размораживания при 20% (30%) Время, необходимое для того, чтобы рыба "дошла"
Целая плоская рыба (камбала, морской язык) 3-5 минут (450 грамм) 5 минут
Целая рыба округлой формы (форель) 4-6 минут (450 грамм) 5 минут
Стейки и котлеты 4-6 минут (450 грамм) 5 минут
Филе (например, трески) 3-5 минут (450 грамм) 5 минут
Моллюски 3-5 минут (225 грамм) 5 минут
Креветки 2-4 минут (100 грамм) 5 минут
  3-5 минут (225 грамм)

Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась вся рыба.

Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды), чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.

Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.

В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.

Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.

Чтобы рыбные блюда при жарке в микроволновке, красиво выглядели с помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла или увлажните ее одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.

В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.

Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке.

Рыба (450 грамм) Время приготовления при мощности 80% (60%)
Целиком (например, форель или камбала) 3-5 минут
Вырезка, котлеты, толстые куски филе 4-6 минут
Тонкое филе 2-3 минуты
Креветки 2-4 минуты
Моллюски 2-3 минуты

Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления: у готовой рыбы мясо должно расслаиваться (т.е. рыбу можно легко разделить вилкой), а чешуйки потерять прозрачность.

Запакованную рыбу можно приготовить в микроволновой печи: для этого положите пакет с рыбой на блюдо и проткните его в нескольких местах, чтобы пар выходил через эти отверстия.

Если вы готовите рыбу в тесте или в панировке, используйте для этого специальную посуду или форму.

 

Страницы 1, 2, 3, 4

 

 

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора