return_links(); ?>
Интерьер кухни

 

 

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 13

Цыпленок в микроволновке

Цыпленок очень хорошо подходит для приготовления в микроволновой печи: он мягок и содержит много внутреннего сока, его можно приправлять большим количеством ароматных добавок и он готовится гораздо быстрее, чем на обычной плите. Сок цыпленка сохраняет свои питательные качества и годится для соусов, супов и как подливка к овощам.

Цыпленок, просто приготовленный микроволновым способом, похож на вареного, но он не требует дополнительной жидкости, быстро выпариваясь в собственном соку. Для уменьшения количества калорий перед приготовлением можно снять с цыпленка кожу и удалить излишки жира.

Как приготовить:

Выложить куски цыпленка так, чтобы мясистые места находились с краев блюда. По желанию можно приправить цыпленка некоторым количеством петрушки, эстрагона, полыни или мелко нарезанного лаврового листа.

Плотно накрыть блюдо пластиковой пленкой, с одной стороны пропускающей воздух. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение половины предусматриваемого времени.

Поменять куски местами таким образом, чтобы менее готовые части оказались ближе к краям блюда. Продолжать готовить оставшееся время без пластиковой пленки.

Как проверить готовность цыпленка?

Мясо рядом с костью должно быть мягким (проверить вилкой), при этом оно не должно иметь розового оттенка. Из внутренностей должен выделяться чистый сок.

Время приготовления (готовим на полной мощности):

  • 1 кусок (ножка, грудка или бедро - 2,5-4,5 минуты;
  • 2 куска - 6-6,5 минут;
  • 3 куска - 7,5-8,5 минут;
  • 4 куска - 9-10 минут;
  • 1 четвертинка - 7,5-8,5 минут;
  • 2 четвертинки - 13-13,5 минут;
  • 1 цыпленок, разрезанный на части - 5,5-7,5 минут на каждые 0,5 кг веса

Цыпленок в соусе

Разложить куски так, чтобы мясистые части находились ближе к краям блюда. Смазать поверхность смешанным или другим соусом для прожаривания. Накрыть вощеной бумагой. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение половины предусматриваемого времени. Поменять куски местами так, чтобы менее готовые части оказались у краев блюда.

Вновь смазать поверхности соусом и накрыть вощеной бумагой. Продолжать готовить оставшуюся половину времени, пока цыпленок не станет мягким.

Разновидности приправ и соусов:

Цыпленок по-восточному: Промариновать куски в соевом соусе в течение 15 минут. В процессе приготовления можно смазать поверхность маринадом.

Цыпленок в луке: Перед размещением на блюде куски цыпленка покрыть луком или смешанным грибным - луковым соусом.

 

Страницы 1, 2

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора