return_links(); ?>
Интерьер кухни

 

 

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 2

Уж праздник близится...

Приближается 8-е Марта, замечательный праздник весны и вечной женственности, когда вы, женщины - ой, нет, не так, давайте иначе: когда вы, прекрасные, прелестные, вечно юные дамы (это уже лучше, правда?), понимаете, как много вы значите в этой жизни, как сильно зависят от вас мужчины, зависят от вашей мудрости и душевной щедрости, от вашего умения понять и простить.

И от вашего непревзойденного умения быстренько сготовить что-то вкусное и сытное. С помощью микроволновки, разумеется!

Сегодня в выпуске:

1. Правильный выбор посуды для микроволновой печи

2. Несколько рецептов

3. И несколько рекомендаций

Правильный выбор посуды для микроволновой печи

Все продукты в микроволновой печи можно размораживать, разогревать и готовить при том условии, что вы правильно выбрали посуду.

Главное правило - не использовать металлическую посуду, так как металл, во-первых, отражает микроволны и, во-вторых, может спровоцировать статистический разряд, который приведет печь в полную негодность.

Лучше всего использовать посуду, специально изготовленную для микроволновок. Зарубежные фирмы маркируют ее следующим образом: "Microwave Oven Safe" (Безопасно для микроволновой печи) или "Suitable for Microwave" (Пригодно для микроволновой печи).

Если при покупке микроволновой печи вы не приобретете специальной посуды, то можете готовить в обычной кухонной (неметаллической!).

В принципе, для микроволновых печей подходит посуда из любого материала, хорошо пропускающего электромагнитные волны, т. е. стекла, фарфора, керамики, фаянса и пластмассы. Электромагнитные волны проходят также сквозь картон и бумагу.

Кухонная посуда из металла или фарфора с металлическим декором не годится для микроволновых печей, т. к. металлические украшения вызывают образование искр и могут полностью испортить декор посуды.

Обычную посуду перед первым употреблением следует испытать, так как некоторые виды стекла и керамики содержат примеси металлических окисей, абсорбирующие часть волн, в результате чего посуда нагревается, иногда даже больше, чем сами продукты. Вследствие этого увеличивается время приготовления блюд и возрастает расход энергии.

Чтобы проверить, подходит ли имеющаяся у вас посуда для приготовления блюд в микроволновой печи, разогревайте пустую посуду в режиме самой высокой мощности, т. е. при 100%, в течение примерно 30 сек. Если посуда нагрелась совсем немного или осталась холодной, ее спокойно можно использовать для микроволновой печи. Если же посуда нагревается сильно, для микроволновых печей она непригодна.

Для глазурованной керамической посуды важно, чтобы на глазури не было повреждений. Как только на глазури появляются даже мельчайшие трещинки, при мытье в них попадает и остается вода, которая во время приготовления пищи сильно нагреется, что может привести даже к раскалыванию посуды. Если после покупки микроволновой печи вы решили приобрести также и новую посуду, обязательно проконсультируйтесь у продавца, годится ли она для микроволновой печи, обратите внимание на то, что в этом случае должна стоять специальная пометка производителя.

Продолжение следует...

Эти блюда, рецепты которых вы видите чуть ниже, довольно просты в приготовлении и, в то же время, вполне годятся для праздничного стола. А главное - сотворить их под силу любому мужчине (ну, разве что милые дамы чуть-чуть помогут), так что для 8-го Марта они - в самый раз!

Страницы 1, 2

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

(C) 2009-2010. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора