return_links(); ?>
Интерьер кухни

 

 

GetLinks(1)); // выводим первых 1 ссылки ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks(1)); // выводим еще 1 ссылок ?>
GetLinks()); // выводим все оставшиеся ссылки ?>

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 15

Супы в микроволновке

Сегодня в нашей любимой микроволновой печке готовим суп. Прежде всего - несколько советов:

1. Используйте достаточно большую посуду, чтобы оставалось место для поднимающейся жидкости при кипении.

2. Используйте крышку с отверстием.

3. Для ускорения приготовления нарезайте овощи на мелкие равные кусочки.

4. Твердые компоненты готовьте в одной четверти всей жидкости. При полной готовности растолките их или протрите через сито для супов-пюре, а затем добавьте остальные ингредиенты. Это уменьшит время приготовления любых супов, а в случае протертых супов делает пюре более однородным.

5. При приготовлении смешанных овощных супов готовьте сначала более твердые овощи, такие, как корнеплоды. Затем добавляйте, в соответствии с требуемым временем приготовления, ингредиенты, которые быстрее готовятся.

6. Если используете обычные рецепты, то из-за меньшего испарения общее количество жидкости уменьшайте на четверть.

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:

1 луковица, мелко порезанная, 350 гр картофеля, порезанного кубиками, 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке, 3 ст л воды, 1 ст л семян тмина, 500 гр отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками, 1 лавровый лист, щепотка сухого тимьяна, 1 ст л лимонного сока, 600 мл горячего овощного бульона, 4 ст л сметаны, соль, перец, укроп для украшения.

Приготовление:

Положить луковицы, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.
Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.
Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.
Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.
Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом.

ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

200 г шампиньонов, 1 литр воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки семян тмина, соль, перец, сметана, измельченная зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Лук и морковь почистите и потрите на крупной терке. Шампиньоны для супа помойте и порежьте небольшими кусочками. Положите грибы, лук, морковь, сливочное масло и тмин в кастрюлю, перемешайте и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 минут под крышкой. Залейте овощи и грибы кипятком и варите в открытой посуде при мощности 800 Вт 5 минут, затем добавьте в суп соль и перец. Мощность печи уменьшите до 360 Вт и готовьте суп еще 3 – 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам. При подаче супа к столу добавьте сметану и зелень.

Страницы 1, 2, 3, 4

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(); ?>
return_links(); ?>

return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>
return_links(1); ?>

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора