Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 17

Лимонные пирожные в микроволновке

 

К началу выпуска: Как правильно выпекать в микроволновой печи

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки (2 стакана),

200 г сливочного масла или маргарина,

4 яичных желтка,

150 г сахара,

тертая цедра 1 лимона,

4 ст. ложки лимонного сока.

Для смазывания:

1 яичный желток.

Для обсыпки:

1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Растереть желтки с сахаром и маслом до исчезновения крупинок сахара. Добавить 1/3 муки, перемешать. Влить лимонный сок и добавить цедру, перемешать. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемкой или чашкой круглые лепешки. Выложить их на смазанный маслом неметаллический противень и выпекать при мощности выше средней («Medium high») 1,5-2 минуты. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и выпекать еще 1 минуту при той же мощности. Тесто можно не раскатывать в пласт, а скатать из него шарики.

Похожие рецепты:

Бисквитные пирожные в микроволновке

Глазированные пирожные в микроволновке

Творожные пирожные в микроволновке

Смотрите также раздел "Пирожные"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru