Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 17

Глазированные пирожные в микроволновке

 

К началу выпуска: Как правильно выпекать в микроволновой печи

Состав:

  • 1.5 стакана муки,

  • 1 стакан (неполный) сахара,

  • 1 яйцо,

  • 90 г сливочного масла,

  • 1/2 ч. ложки молотой корицы,

  • тертый мускатный орех,

  • молотый имбирь,

  • толченый кардамон по вкусу,

  • 3 cт. ложки сахарной пудры,

  • 1/4 ч. ложки пищевой соды,

  • 1/2 ч. ложки уксуса,

  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Сливочное масло взбить, добавить гашеную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить форму на решетку и выпекать 2-3 минуты при средней мощности («Medium»). Осторожно приподнять бумагу с пирожными, удалить форму, опустить бумагу с пирожными на решетку и дать постоять 5 минут.

Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные глазурью и поставить на 1-1,5 минуты в печь при средней мощности.

Похожие рецепты:

Бисквитные пирожные в микроволновке

Лимонные пирожные в микроволновке

Творожные пирожные в микроволновке

Смотрите также раздел "Пирожные"

Смотрите также раздел "Торты"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru