Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 17

Творожные пирожные в микроволновке

 

К началу выпуска: Как правильно выпекать в микроволновой печи

Состав:

  • 1.5 стакана муки,

  • 3-4 ст. ложки сахара,

  • 1 яйцо,

  • 3 ст. ложки сливочного масла,

  • 250 г творога,

  • 3 ст. ложки молока,

  • 200 г желе (из инжира или любое другое),

  • 1 ст. ложка изюма без косточек,

  • 1-2 ст. ложки тертого миндаля,

  • 1/2 ч. ложки молотой корицы,

  • 1 пакетик пекарского порошка,

  • соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать 2 ст. ложки сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и 2 ст. ложки сливочного масла.

Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт.

Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тесто, поверх намазать желе, посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 2,5 минут при полной мощности («High»), вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы.

При желании можно облить цветной глазурью.

Похожие рецепты:

Бисквитные пирожные в микроволновке

Лимонные пирожные в микроволновке

Глазированные пирожные в микроволновке

Смотрите также раздел "Пирожные"

Смотрите также раздел "Торты"

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru