Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 18

Пироги в микроволновке

Сегодня печем пироги!

А начнем со всем известного гюгельхопфа - классического немецкого пирога с шоколадом и орехами. Его, оказывается, тоже можно испечь в микроволновой печи!

И вот как это делается:

берем

  • 375 миллилитров (полтора стакана) молока,
  • 14 грамм сухих дрожжей,
  • 640 грамм (4 стакана) пшеничной муки,
  • 8 грамм (1 ч. л.) корицы,
  • 640 грамм (4 стакана) сахарной пудры,
  • 60 грамм (3 ст. л.) сливочного масла,
  • 1яйцо,
  • 400 грамм черного шоколада,
  • 100 грамм (0,8стакана) нарубленных орехов (фундук).

Нагреть молоко за 1 мин. на максимальной мощности. Размешивая, доложить к молоку дрожжи, оставить в микроволновке на 10 минут на небольшой мощности. Просеять совместно муку, соль, корицу, доложить сахарный песок, протертый с маслом, яйцо, дрожжевую смесь, разложить на засыпанную мукой поверхность, месить 5 мин. Положить в намазанную форму, накрыть пластиковой оберткой.

Поместить на 10 минут в микроволновку на небольшой мощности (тесто должно удвоиться в объеме). Разложить, чуть-чуть помесить. Раскатать тесто в прямоугольник размером 40x30 см.

Поместить в намазанную кольцеобразную форму диаметром 24 см, накрыть пластиковой оберткой. Печь на небольшой мощности. Извлечь из печи. Расплавить шоколад примерно 2—2,5 минут на максимальной мощности, ежеминутно размешивая. Размазать его по тесту, обсыпать орехами. Поместить гюгельхопф на нижний ярус, печь двадцать минут на средней мощности. Подавать в горячем виде.

А теперь спечем ореховые палочки (люблю я орехи!)

  • 320 грамм (2 стакана) пшеничной муки,
  • 180 грамм (0,8 стакана) сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 20 миллилитров (одна ст. л.) молока,
  • 240 грамм (два стакана) почищенных орехов,
  • 80 грамм (четыре ст. л.) сливочного масла, доложить соль по вкусу.

Муку перемешать с нарубленными орехами. Доложить чуть-чуть взбитые яйца, расплавленное масло, молоко, сахар, соль. Замесить тесто, раскатать его в палец толщиной.

Разделить на полоски, положить на покрытый жаронепроницаемой бумагой неметаллический противень. Печь по 2 мин. с каждой стороны на максимальной мощности.

Страницы 1, 2, 3

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора