Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 8

Овощи в микроволновой печи

готовим в микроволновке, овощи в микроволновке, Баклажаны в томате в микроволновке, Болгарский перец фаршированный  в микроволновке, голубцы в микроволновке

Лето, витаминная пора...

И как жалко, когда часть витаминов, содержащаяся в овощах, теряется при готовке.

Но можно сохранить максимум полезных веществ, если готовить овощи в микроволновке.

Сначала несколько советов:

1. Для приготовления блюд из овощей в микроволновке всегда выбирайте самые свежие овощи, готовьте и подавайте как можно быстрее.

2. Готовьте блюда из овощей в микроволновке в подходящей по размеру посуде с крышкой с отверстием. Если у посуды не прямые стенки, во время приготовления овощи необходимо один или два раза перемешать.

3. Готовьте блюда из овощей в микроволновке в минимальном количестве воды. Чем моложе овощи, тем больше естественной влаги в них содержится. Чем ближе к концу сезона, тем больше необходимо к ним прибавлять влаги, но не более, чем необходимо для создания пара. Овощам в виде листьев влаги необходимо не больше, чем остается на них после промывания.

4. Для приготовления блюд из овощей в микроволновке нарезайте овощи на равные куски. Чем меньше куски, тем быстрее готовятся овощи.

5. Для того чтобы равномерно приготавливались овощи со стеблями, такие, как брокколи или цветная капуста, их необходимо укладывать стеблями по направлению к внешнему краю блюда (посуды).

6. Для того, чтобы овощи с кожурой, такие, как картофель, не полопались во время приготовления блюда из овощей, проколите или надсеките кожуру.

7. Приправляйте (солите и перчите) блюда из овощей после приготовления в микроволновке. Нерастворившаяся соль сделает овощи твердыми. Готовя овощи в таком малом количестве воды, проще посолить их за столом.

8. Готовьте блюда из овощей на полной мощности микроволновки.

Готовьте блюда из овощей минимальное указанное время и пробуйте на вкус. Овощи в микроволновке не нужно доводить до полной готовности, потому что при отстаивании они становятся мягкими.

9. Для того чтобы большие овощи, такие, как кукуруза в початке, картофель в мундире, баклажаны, готовились в микроволновке равномерно, их необходимо перевернуть в середине времени приготовления.

10. Не следует забывать о том, что на время приготовления в микроволновке влияют возраст, размер овощей и то, насколько хрустящим вы хотите получить готовое блюдо. Начинайте с минимального времени и проверяйте. Всегда недодерживайте, т.к. овощи при отстаивании будут продолжать слегка размягчаться.

И несколько рецептов:

Страницы 1, 2

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru