Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 21

Закуски в микроволновой печи

Продолжаем тему закусок.

Рулетини из ветчины с сыром

4 больших ломтика ветчины, 100 г плавленого сыра, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы.

Плавленый сыр размять, перемешать его с тертым сыром, остудить в холодильнике, а затем натереть на крупной терке. Добавить зеленый лук и горчицу и перемешать до образования однородной массы.

Получившейся смесью намазать ломтики ветчины, сформовать из них рулетики, скрепить их деревянными зубочистками и выложить в плоскую форму для микроволновой печи или на бумажную тарелку.

Готовить на полной мощности в течение 45-60 с. Подавать сразу же.

Сандвичи с грудинкой

4 ломтика грудинки, 4 кружочка помидора, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика хлеба.

На два ломтика хлеба положить по одному ломтику грудинки, по два кружочка помидора и накрыть их ломтиками грудинки. Посыпать сыром, накрыть оставшимся хлебом.

Заготовки положить на бумажную тарелку. Готовить на полной мощности в течение 25-35 с.

Рыба по-французски

300 г рыбного филе, 150 г свежих шампиньонов. 1 стакан сметаны, 1 крупная луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, сливочное или растительное масло, черный молотый перец, соль.

Филе рыбы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для микроволновой печи.

Грибы тщательно вымыть (можно не очищать) и мелко нарезать. Лук мелко порубить. Грибы смешать с луком, добавить немного масла. Прогреть на полной мощности в течение 3-4 мин, затем добавить муку, сметану, слегка посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и прогреть на полной мощности в течение 30 с. Грибную смесь выложить на рыбу. Готовить на полной мощности в течение 3-5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью. Можно подавать и горячим, и холодным.

Сосиски в пиве

300 г сосисок, 200 т пива, 200 г квашеной капусты, маленькие булочки.

Сосиски очистить, залить пивом и тушить в речение 3-3,5 мин на полной мощности, а затем 10-12 мин на средней мощности. Затем добавить отжатую капусту, перемешать и выдержать блюдо в выключенной печи в течение 5 мин.

Сосиски с капустой выложить на блюдо. По краям блюда положить разогретые булочки.

Сосиски с сыром и беконом

8 сосисок, 8 ломтиков сыра, 8 ломтиков бекона.

Сосиски очистить, сделать вдоль них несколько глубоких надрезов. В надрезы вложить кусочки ломтиков сыра. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона и закрепить его края деревянными зубочистками.

Запекать на полной мощности в течение 1,5-2 мин.

К сосискам хорошо подать хлеб, смазанный горчицей.

Вместо сосисок можно использовать сардельки или тонкие колбаски.

Язык в соусе

400 г говяжьего, свиного или телячьего языка, 1 луковица, 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана сливок, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, черный молотый перец, соль.

Язык тщательно вымыть, обсушить, положить в стеклянную посуду. Лук очистить, сделать в нем надрезы, положить в них гвоздику и кусочки лаврового листа. Луковицу добавить к языку. Вино посолить и поперчить, получившейся смесью залить язык. Добавить столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала язык и лук. Накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 5 мин на полной мощности, а затем 40 мин на мощности ниже средней.

Готовый язык слегка охладить, очистить от кожи, нарезать на порции и выложить на блюдо.

Жидкость, в которой готовился язык, процедить, добавить сливки, перемешать, слегка прогреть. Получившимся соусом полить кусочки языка.

Профитроли с гусиной печенью

12 маленьких булочек, 12 кусочков гусиной печени, белый молотый перец, соль.

Куски печени посолить и поперчить по вкусу, прогреть в печи на полной мощности в течение 3 мин. Затем печень порубить острым ножом. С булочек срезать верхушку, часть мякоти удалить. Образовавшуюся полость заполнить измельченной печенью. Прикрыть булочки срезанными верхушками. Готовить на полной мощности в течение 3 мин.

Булочки подавать горячими. Остынув, они зачерствеют. Вместе с профитролями можно подать зеленый горошек или салат из огурцов, помидоров и зеленого лука.

Красный дьявол

4 ломтя хлеба с изюмом, 6 грамм (1ч. л.) горчицы, 150 грамм ветчины, 130 грамм (одна штука) яблок, 4 кусочка сыра.

Хлеб чуть-чуть прожарить, покрыть горчицей, поместить на бумажную тарелку. На каждый кусок хлеба положить кусок яблока, сверху накрыть ломтиком ветчины, снова куском яблока. Греть на максимальной мощности 1—2 мин., а потом накрыть куском сыра.

Греть блюдо на средней мощности, до тех пор, пока сыр не станет расплавляться.

Запеченые гамбургеры

Говяжий фарш — 600 грамм, маргарин — 1 ст. л., бисквитное либо слоеное тесто — 200 грамм, горчица — 1 ст. л., колбаса — 100 грамм, свежие грибы — половина стакана, доложить соль по вкусу.

Говяжий фарш поделить на 6 лепешек, доложить соль. Расплавить маргарин на блюде при максимальной мощности 45—60 секунд. Поместить лепешки в масло, готовить при максимальной мощности 2 мин, перевернуть, печь снова 2 мин. На обсыпанной мукой поверхности раскатать бисквитное тесто на 2 составляющие, покрыть горчицей, поверх поместить мясные лепешки, на них колбасу, а потом грибы. Прикрыть поверх остальными кружочками теста. Выложить гамбургеры на блюдо, готовить при максимальной мощности 3—4 мин.

Из книги " Закуски в микроволновой печи". Сост. Г.С. Выдревич. - М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора