Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 23

Куриное разнообразие в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить не только быстро и вкусно. Оригинальные блюда, которые изумляют гостей и радуют кулинара, в ней получаются ничуть не хуже, чем на обычной плите или в духовке.

Не бойтесь нового и необычного. Разнообразьте свое ежедневное меню или порадуйте себя и близких в праздники - в этом вам помогут рецепты оригинальных блюд, которые я буду публиковать в этом и нескольких последующих выпусках.

Сегодняшний выпуск посвящен курице.

Курица в лимонном соусе

4 куска куриного филе с кожей, 2 лимона, 2 моченых яблока, 1 крупная луковица, 40 г сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка порошка карри, белый молотый перец, соль.

Куриное белое мясо вымыть и обсушить салфеткой. Лимоны ошпарить и обсушить. С одного лимона снять цедру с помощью мелкой терки и отжать сок. Второй лимон очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Филе курицы натереть цедрой, перцем и солью.

Луковицу разрезать на четыре части.

Сливочное масло смешать с медом и разогреть на полной мощности в течение 1,5 мин. Добавить имбирь, карри, 1 ст. ложку лимонного сока, перемешать.

Куриное филе положить на решетку кожей вверх, вокруг положить лук. Полить мясо масляно-медовым соусом. Запекать на полной мощности в течение 20 мин. В процессе приготовления дважды перевернуть.

Яблоки очистить, из мякоти сформовать шарики. Через 10 мин от начала приготовления добавить их к курице и полить оставшимся лимонным соком.

Готовое мясо, лук и яблочные шарики выложить на блюдо и накрыть фольгой. Образовавшуюся во время приготовления подливку смешать со сливками и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин, а затем посолить и поперчить. Подавать отдельно.

В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Курица по-китайски

500-600 г куриного филе, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 50 мл бульона, 3 ст. ложки растительного масла, 6 яичных белков, 4 ст. лож ки консервированного зеленого горошка, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, соль.

Куриное мясо нарезать маленькими кусочками. Два белка взбить в крутую пену, добавить муку, посолить по вкусу, еще раз взбить и перемешать с кусочками мяса.

Оставшиеся белки соединить с половиной бульона, взбить и прогреть на полной мощности в течение 2,5 мин. Добавить зеленый горошек, перемешать.

Отдельно разогреть масло, обжарить в нем лук (45 с на полной мощности), добавить оставшийся бульон, сахар и соевый соус. Перемешать. В получившуюся смесь выложить куриное мясо. Прогреть на полной мощности в течение 3-4 мин. Затем переложить эту смесь в середину массы с горошком и прогреть на средней мощности в течение 30 мин.

Страницы 1, 2

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора