Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 24

Необычные блюда в микроволновке

Продолжаем тему оригинальных блюд, приготовленных в микроволновой печи.

Фаршированные грибы

225 г крупных грибов, 75 г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 50 г свежих крошек ржаного хлеба, соль.

Лук мелко порубить. Чеснок раздавить. Грибы очистить, вымыть, шляпки отделить от ножек. Половину ножек мелко нарезать.

Растопить 50 г сливочного масла (40 с — 1 мин на полной мощности), опустить в него измельченные ножки, лук и чеснок, перемешать. Готовить на той же мощности в течение 2-3 мин. Затем добавить хлебные крошки, посолить по вкусу и перемешать. Получившейся смесью начинить шляпки (начинка должна возвышаться горкой).

Оставшееся масло растопить, выложить в него шляпки и готовить на полной мощности в течение 2-3 мин.

Готовые грибы подавать горячими.

Чернослив в сале

20 шт. крупного чернослива, 5 ст. ложек портвейна, 10 тонких ломтиков сала с мясными прожилками.

Чернослив очистить от косточек, залить портвейном. Мариновать примерно 2-3 ч, время от времени аккуратно перемешивая.

Ломтики сала разрезать пополам. В каждый ломтик завернуть по 1 шт. чернослива, скрепить деревянными зубочистками, выложить на бумажную тарелку или стеклянное блюдо. Готовить на полной мощности в течение 3 мин.

Закуску подавать сразу же.

Луковый суп

2-3 луковицы, 2,5 стакана бульона, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 лавровый лист, 2 ломтика хлеба, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать тонкими колечками, добавить масло или маргарин. Накрыть посуду крышкой и готовить в течение 4 мин на полной мощности.

Затем влить бульон, положить лавровый лист. Готовить на той же мощности в течение 5-6 мин, пока суп не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп разлить по двум тарелкам, посыпать кубиками хле­ ба и тертым сыром. Прогреть в микроволновке, пока сыр не расплавится.

Яичный суп по-римски

500 мл мясного бульона, 4 яйца, 100 г плавленого сыра, 8 небольших ломтиков белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла, сливочное масло, зелень петрушки, соль.

Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле на сковороде, положить на них ломтики сыра, запечь в печи в течение 30-40 с на полной мощности.

В тарелки разложить по два ломтика хлеба, вбить по одному яйцу, залить горячим бульоном, слегка посолить, посыпать измельченной зеленью.

Французский суп с чесноком

10 долек чеснока, 400 г картофеля, 2 яйца, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 л воды, 2 булочки, черный или красный молотый перец, соль.

Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить подсоленной водой и отварить до готовности (15 мин на полной мощности). Отвар слить и сохранить, картофель протереть через сито.

Чеснок нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливоч­ ным маслом в течение 2 мин на полной мощности. Затем залить картофельным отваром, добавить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Слегка прогреть.

Яичные белки аккуратно отделить от белков. Белки взбить до образования устойчивой пены. С помощью чайной ложки опустить массу в суп. Желтки развести в небольшом количестве едва теплого супа и влить их в кастрюлю. Слегка прогреть.

Булочки нарезать соломкой, обжарить их в сливочном масле в течение 3 мин на полной мощности.

Получившиеся гренки разложить по тарелкам и залить их супом.

Страницы 1, 2

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора