Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 29

Пудинг в микроволновой печи

Пудинг - отличная вещь, пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод. Собственно говоря, в большинстве случаев, пудинг - это просто запеканка из муки, риса или какой-нибудь крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями (Толковый словарь русского языка Ушакова). Готовят пудинг, как правило, в духовке...

Стоп, стоп! А нельзя ли приготовить пудинг в микроволновой печи?

Оказывается, можно. Вот, например:

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • 180 г маргарина
  • 3 ст.л. какао
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Растопить маргарин в микроволновке при средней мощности – 1-2 минуты.
  2. Смешать какао с сахаром и всыпать их в маргарин, тщательно размешать.
  3. Добавить яйца и молоко, хорошенько размешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Должно получиться кремообразное тесто.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, подходящую для микроволновки.
  6. Готовить 6 минут при максимальной мощности. Оставить в микроволновке на 5 минут.
  7. Полить остывший шоколадный пудинг ягодным йогуртом.

Бананово-творожный пудинг

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 банана

Приготовление:

  1. Все продукты выложить в кухонный комбайн и прокрутить на большой скорости до получения однородной массы. Она получается довольно жидкая.
  2. Бананы порезать небольшими кусочками. Стеклянную форму для микроволновки намазать сливочным маслом, выложить часть смеси, потом порезанные бананы и остальную смесь.
  3. Поставить в микроволновку на 80% мощности на 20 минут. Когда будет готово оставить в микроволновке остывать.

    Страницы 1, 2, 3

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора