Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 31

Десерты с фруктами в микроволновой печи

Лето - пора ягод и фруктов. А сколько замечательно вкусных десертов можно приготовить с фруктами! И, конечно же, в нашей любимой микроволновке!

Но прежде чем готовить десерты в микроволновой печи, запомните некоторые правила. Когда прогреваете яблоки, сливы, груши, обязательно прокалывайте кожуру. Клубнику, малину и другие мягкие ягоды готовьте в собственном соку, а ягоды в кожице (смородина, крыжовник) ставьте в печь с небольшим количеством воды. Чтобы избежать перегрева фруктов и ягод, прекращайте процесс приготовления немного раньше, так как они дойдут во время отстаивания. Замороженные плоды оттаивайте в печи при среднем уровне мощности.

Ну, а теперь приступим!

Абрикосы в сливочной карамели

20 г сливочного масла
30 г сахара
12 спелых твердых абрикосов
24 миндальных ореха
100 г сливок
1 щепотка молотого имбиря
100 г свежей или замороженной малины

В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности. Растопленное масло смешать с сахаром и карамелизировать смесь, накрыв листом пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Начиненные абрикосы положить в карамельную массу, полить сливками, посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уваривать в течение 7 мин на средней мощности.

Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 сек на средней мощности. Абрикосы сервировать вместе с малиной.

Таким же образом можно приготовить десерт из персиков.

Десерт "Брусничный"

2 яблока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовых ложки воды
2 столовых ложки брусники
1 чайная ложка корицы

Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно перемешать с растертыми желтками, водой и мукой. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищенные половинки яблок уложить на тесто срезами вверх. Углубления, оставшиеся после вырезания сердцевины, заполнить брусникой и посыпать молотой корицей. Запекать 3 минуты. Готовый десерт нарезать таким образом, чтобы на каждом кусочке было по 2 половинки яблока.

Творожно-фруктовый десерт

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала

Растереть творог с яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с белковой пеной. Полученную массу выложить в плоскую форму для запекания и запекать 11-12 минут при 70%.

Десерт "Ванильные груши"

4 средние груши
4 чайных ложки варенья из красной смородины
2 столовых ложки измельченных орехов
по 1/2 стакана коньяка и молока
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла
ванильный сахар

Часть молока перемешать с крахмалом. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло и сахар и прогревать на полной мощности 1 минуту. В полученную смесь, постоянно помешивая, влить смесь молока с крахмалом и нагреть до кипения. Затем добавить растертый с ванильным сахаром яичный желток, перемешать и нагреть до кипения. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить вареньем. На дно формы накрошить печенье и полить его коньяком. На печенье выложить груши срезами вниз и залить их кремовой массой.

Страницы 1, 2

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора