Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 33

Пирог с вишнями в микроволновке

Лето, пироги... Вкусные, вкусные - пироги моего детства, которые так замечательно пекла моя бабушка. Да и ваша, конечно, тоже.

А сейчас у вас есть прекрасная возможность печь пироги с фруктами вместе с детьми - и фруктов масса, и у детей каникулы, и микроволновка намного безопасней, чем пышущая жаром духовка. Пусть у детей останется это в памяти - лето, фрукты и мама - мастерица, умелица, которая печет пироги... Вкусные, вкусные...

печем вместе с детьми, выпечка в микроволновке

Как, например, этот пирог с вишнями.

Ингредиенты:

4 ст. ложки муки,

800 г свежей вишни,

4 яйца,

150 г сахара,

50 г сахарной пудры,

100 мл молока,

3 ст. ложки белого сухого вина,

50 г измельченных ядер любых орехов,

ванильный сахар.

Приготовление:

Вишни вымыть, обсушить, очистить от косточек и измельчить. Добавить сахарную пудру, влить вино и прогреть примерно 3 мин на средней мощности (вино должно полностью испариться).

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть добела, всыпать муку и тщательно взбить. Продолжая взбивать, понемногу добавить теплое молоко. Прогреть на средней мощности 2 мин, время от времени помешивая. Масса должна загустеть. Белки взбить с ванильным сахаром в крутую пену и соединить с желтковой массой. Получившейся смесью залить вишни. Выпекать на полной мощности в течение 3 мин.

Готовый пирог посыпать орехами и остудить.

Похожие публикации:

Пирог с абрикосами в микроволновке

Пирог с яблоками и черникой в микроволновке

Пирог с ягодами в микроволновке (вариант 1)

Пирог с ягодами в микроволновке (вариант 2)

Пирог с яблоками и ежевикой в микроволновке

Яблочный пирог по-французски в микроволновке

Правила выпекания пирогов в микроволновой печи

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Пироги"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru