Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 33

Пирог с яблоками и ежевикой в микроволновке

Лето, пироги... Вкусные, вкусные - пироги моего детства, которые так замечательно пекла моя бабушка. Да и ваша, конечно, тоже.

А сейчас у вас есть прекрасная возможность печь пироги с фруктами вместе с детьми - и фруктов масса, и у детей каникулы, и микроволновка намного безопасней, чем пышущая жаром духовка. Пусть у детей останется это в памяти - лето, фрукты и мама - мастерица, умелица, которая печет пироги... Вкусные, вкусные...

печем вместе с детьми, выпечка в микроволновке

Как, например, этот пирог с яблоками и ежевикой.

Ингредиенты:

Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2—3 ст. ложки очень холодной воды, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 кг мелких яблок, 250 г ежевики, 200 мл сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сахара, 75 г нарезанного «лепестками» миндаля.

Приготовление:

Приготовить рубленое слоеное тесто, раскатать его в лепешку, выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики и проколоть вилкой в нескольких местах.

На дно печи положить двойной лист пергамента, сверху — форму с тестом и выпекать его в течение 5-6 мин на полной мощности. Если печь не снабжена вращающимся диском, в середине приготовления повернуть форму на 180°.

Яблоки вымыть, обсушить, потом очистить от кожицы и сердцевины, разрезать каждое на 8 частей. Ежевику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать сливки, мед, сахар и довести смесь до кипения за 4—5 мин на полной мощности.

На подготовленное тесто выложить яблоки и ежевику, полить сливочной смесью, посыпать миндалем. Выпекать в течение 20 мин на средней мощности.

Похожие публикации:

Пирог с вишнями в микроволновке

Пирог с абрикосами в микроволновке

Пирог с яблоками и черникой в микроволновке

Пирог с ягодами в микроволновке (вариант 1)

Пирог с ягодами в микроволновке (вариант 2)

Яблочный пирог по-французски в микроволновке

Правила выпекания пирогов в микроволновой печи

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Пироги"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru