Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 33

Яблочный пирог по-французски в микроволновке

Лето, пироги... Вкусные, вкусные - пироги моего детства, которые так замечательно пекла моя бабушка. Да и ваша, конечно, тоже.

А сейчас у вас есть прекрасная возможность печь пироги с фруктами вместе с детьми - и фруктов масса, и у детей каникулы, и микроволновка намного безопасней, чем пышущая жаром духовка. Пусть у детей останется это в памяти - лето, фрукты и мама - мастерица, умелица, которая печет пироги... Вкусные, вкусные...

печем вместе с детьми, выпечка в микроволновке

Как, например, этот яблочный пирог по-французски.

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан муки, 100 г маргарина, 5 ст. ложек воды, 0,5 ч. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 5 яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки муки, по 0,5 ст. ложки сахара и корицы.

Для посыпки: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,25 стакана сахара, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха.

Приготовление:

Приготовить слоеное тесто, раскатать его в лепешку толщиной 4-5 мм, выложить на блюдо, проколоть в нескольких местах вилкой, сформовать бортики.

Для начинки яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Добавить сахар, муку, лимонный сок, корицу и перемешать.

Выложить начинку на тесто, покрыть ровным слоем посыпки, приготовленной из масла, нарубленного с мукой и сахаром и смешанного с мускатным орехом.

Выпекать на блюде в течение 8-9 мин на полной мощности.

Похожие публикации:

Пирог с вишнями в микроволновке

Пирог с абрикосами в микроволновке

Пирог с яблоками и черникой в микроволновке

Пирог с ягодами в микроволновке (вариант 1)

Пирог с ягодами в микроволновке (вариант 2)

Пирог с яблоками и ежевикой в микроволновке

Правила выпекания пирогов в микроволновой печи

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Пироги"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru