Интерьер кухни

 

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке".

Выпуск 34

Торты с фруктами в микроволновой печи

Продолжаем тему летней выпечки

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

110 г (0,6стакана) пшеничной муки,
60 г (2 ст. л.) крахмала,
100 г сливочного маргарина,
2 яйца,
100 г (4 ст. л.) сахара,
2 ч. л. разрыхлителя,
20 г (1 ст. л.) водки или коньяка,
сок 0,5 лимона,
300 г фруктов (яблоки, груши, сливы, персики),
ванилин,
корица по вкусу.

Маргарин растереть с сахаром, корицей и ванилином до пены. Продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо размешать тесто. Фрукты нарезать на кусочки, полить лимонным соком и коньяком и добавить в тесто.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Выпекать 15—17 мин. на мощности ниже средней. Готовность проверить спичкой. Выдержать 2—3 мин. и вынуть из формы. Так же испечь вторую половину теста. Намазать корж вареньем или кремом и накрыть вторым коржом. Торт покрыть шоколадной помадкой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ

Для теста.

3 яйца,
180 г (0,8 стакана) сахара,
150 г (0,9 стакана) пшеничной муки.

Для начинки:

100 г (2 шт.) яблок,
75 г (3 ст. л.) сахара,
80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
25 г (1 ст. л.) изюма,
корица по вкусу.

Масло растопить в кастрюле за 1 мин. на полной мощности. Дно кастрюли посыпать сахаром. Яблоки очистить, осторожно удалить сердцевину и нарезать кружочками в палец толщиной. Слегка посыпать их сахаром и корицей и положить на дно кастрюли в один слой на кружочках из бумаги. В середину каждого кружочка яблок положить несколько изюмин.

Яйца растереть с сахаром. Постепенно всыпать муку, при желании — ваниль и осторожно размешать. Тесто выложить на яблоки. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность теста проверить спичкой. Кастрюлю накрыть тарелкой, осторожно перевернуть и подержать несколько мин., а затем снять кастрюлю.

ТОРТ "СЛАДКАЯ СКАЗКА"

•1 стакан пшеничной муки,
•3 яйца,
•1 стакан сахарного песка,
•2 пакетика ванильного сахарного песка,
•2 столовые ложки сливочного масла,
•1 пачка жирного творога,
•половина пакетика желатина,
•6 столовых ложек лимонного сока,
•1 стакан сливок,
•2 мандарина,
•5 слив,
•1 гроздь винограда,
•3 персика, пару кусочков ананаса,
•2-3 плода физалиса,
•2 ст. л. рубленого миндаля,
•1 стакан светлого фруктового сока.

Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник

Персиковый торт

Для теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 75 г молотого миндаля, 40 г рубленого миндаля.

Для суфле: 500 г творога, 3 яйца, 175 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного крема (порошок), 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Для украшения: 8 половинок персиков.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, цедру, размягченное сливочное масло, молотый миндаль, яйцо. Замесить тесто, пользуясь венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Выдержать тесто в холодильнике 30 мин.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать рубленым миндалем, положить тесто, слегка утрамбовать его и сформовать бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть форму листом пергамента, сложенным вдвое, поставить на перевернутую тарелку и выпекать на полной мощности 4—5 мин.

Приготовить суфле. Для этого творог выложить на марлю и тщательно отжать. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть в пену с маслом, сахаром и ванильным сахаром, после чего постепенно, по частям, добавить творог и ванильный крем. Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену и соединить их с творожной массой.

Подготовленное суфле выложить на корж, украсить обсушенными половинками персиков и поставить в печь. Выпекать на средней мощности в течение 27-30 мин. Готовый торт остудить в форме и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Информация собрана из различных источников

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

Все рецепты раздела "Торты"

 

(C) 2009. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на источник с указанием сайта и автора