Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 36

Баклажаны в микроволновой печи

Баклажан — овощ вкусный и полезный. Он благотворно влияет на процесс пищеварения, насыщен солями калия, что очень полезно для сердца, помогает при малокровии, благодаря своей низкой калорийности способствует похудению, снижает уровень сахара и холестерина в крови, препятствует образованию тромбов.

 

Роллатини из баклажанов с сыром

микроволновая печь, баклажаны, блюда из баклажанов в микроволновке, роллатини из баклажанов с сыром, рецепты приготовления баклажанов в микроволновке, похудеть

Замечательные итальянские рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, яйца и чеснока готовятся очень просто и быстро в микроволновой печи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баклажаны – 900 г (1-2 шт.)
  • Соль, перец
  • Соус «Маринара» (томатный соус) – 1 стакан
  • Сыр «Рикотта» («сырные сливки») – 1/2 стакана
  • Сыр «Пармезан» тертый – 1/2 стакана
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Чеснок измельченный – 1 зубок
  • Сыр «Моцарелла» – 1 стакан (115 г)

Нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной 1,3 см (8 шт.). Посолите и посыпьте перцем. Выложите в посуду с крышкой для микроволновой печи. Готовьте на максимальной мощности 6-8 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

Выложите баклажаны на покрытый бумажным полотенцем противень одним слоем. Посуду для микроволновки вытрите насухо и выложиnе на дно 1/2 стакана томатного соуса.

Перемешайте рикотту с пармезаном, яйцом, чесноком, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Промокните бумагой баклажаны. Выложите сырную смесь на каждый ломтик и сверните их рулетиками, начиная с широкого конца. Выложите рулетики в посуду с томатным соусом (одним слоем). Полейте оставшимся соусом.

Накройте и готовьте в микроволновой печи 15-17 минут (баклажаны должны стать очень мягкими). Посыпьте моцареллой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Остудите в течение 5 минут. Подайте со свежим хрустящим хлебом и пармезаном (по желанию).

Похожие рецепты:

Рататуй по украинским мотивам в микроволновой печи

Баклажан «Павлин» в микроволновой печи

Баклажаны по-гречески в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные рубленым мясом в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные овощами в микроволновой печи

Соте из баклажанов в микроволновой печи

Пирог с баклажанами в микроволновой печи

Тиан из овощей со свежей мятой в микроволновой печи

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru