Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 103

Ароматная телятина в вине

Нежный вкус мяса и замечательный аромат делают это блюдо незабываемым украшением праздничного стола.

телятина в вине, ароматная телятина в вине

Ингредиенты:

• кусок телятины весом до 1,5 кг
• 250 г фарша из телятины
• 1 головка репчатого лука
• 100 г сухарей
• 1 яйцо
• 2 ч. ложки горчицы
• 400 мл куриного бульона
• 100 мл сухого белого вина
• 1 корень сельдерея
• 1 корень петрушки
• 1 морковь
• немного растительного масла (для обжарки)
• немного сливочного масла (для обжарки)

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, дайте остыть и хорошо перемешайте с фаршем, яйцом, толчеными сухарями, горчицей, черным молотым перцем и солью.
2. Телятину обмойте, обсушите, сделайте надрез для фаршировки и вложите подготовленный телячий фарш. Перевяжите веревкой и обжарьте кусок телятины со всех сторон, затем переложите в форму для запекания.
3. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками, потушите на сливочном масле и выложите в форму к мясу.
4. Залейте мясо куриным бульоном и вином, накройте крышкой или фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку.
5. Телятина должна тушиться 2 часа при температуре 200°С.
6. Когда телятина будет готова, слейте образовавшийся соус, процедите его и загустите крахмалом.

Ароматная телятина в вине готова. Подавайте ее на стол, нарезав ломтиками и политой ароматным соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты блюд из жареной телятины

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru