Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 36

Баклажаны в микроволновой печи

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты: 2 баклажана, 500 г картофеля, 300 г мясного фарша (говядина со свининой, говядина с курицей, телятина со свининой и т.д.), 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, тертый мускатный орех, красный молотый перец, соль.

Лук мелко порубить, соединить с фаршем и томатной пастой и перемешать. Тушить в закрытой посуде в течение 3 мин на полной мощности.

Картофель и баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половину картофеля, посыпать мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Сверху выложить половину фарша, равномерно распределить его, накрыть кружочками баклажана.

Соединить молоко, сливки, яйцо, добавить чуть-чуть мускатного ореха, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, слегка взбивая. Половину получившейся смеси 20 вылить в форму.

Положить еще один слой картофеля, посыпать его сыром, выложить оставшийся фарш и остав­шиеся кружочки баклажана, верхний слой посыпать сыром. Вылить оставшуюся молочную смесь.

Готовить на мощности выше средней в течение 23-24 мин. Если есть гриль — то при включенном гриле (температура воздуха 200 °С). Готовое блюдо выдержать в выключенной печи в течение 5 мин.

Похожие рецепты:

Роллатини из баклажанов с сыром

Рататуй по украинским мотивам в микроволновой печи

Баклажан «Павлин» в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные рубленым мясом в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные овощами в микроволновой печи

Соте из баклажанов в микроволновой печи

Пирог с баклажанами в микроволновой печи

Тиан из овощей со свежей мятой в микроволновой печи

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru