Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 36

Баклажаны в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:

800 г баклажанов

200 г сливочного масла

50 г моркови

100 г сельдерея

300 г помидоров

150 г репчатого лука

6 зубчиков чеснока

зелень укропа, кинзы, петрушки

соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть так, чтобы остались нетронутыми стенки толщиной не более 0,5 см. Посолить и оставить на 15-20 мин.

Натереть на терке корень сельдерея и морковь, нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок и мякоть баклажанов. Овощи смешать с растопленным сливочным маслом и сложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на низкую решетку и тушить овощи 3-4 мин (при мощности 100%).

Баклажаны уложить на противень, заполнить приготовленной овощной массой, сверху уложить нарезанные ломтики помидоров.
Противень поставить на низкую решетку и запекать баклажаны 10-12 мин (при мощности 100%).

Похожие рецепты:

Роллатини из баклажанов с сыром

Рататуй по украинским мотивам в микроволновой печи

Баклажан «Павлин» в микроволновой печи

Баклажаны по-гречески в микроволновой печи

Баклажаны, фаршированные рубленым мясом в микроволновой печи

Соте из баклажанов в микроволновой печи

Пирог с баклажанами в микроволновой печи

Тиан из овощей со свежей мятой в микроволновой печи

Все статьи и рецепты раздела "Готовим в микроволновке"

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru