Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 69

Бананы, запечённые в тесте

Это несложная, но, при этом, очень вкусная и красивая выпечка получится как у профессионалов в приготовлении вкусных блюд в микроволновой печи, так и у новичков, которые только еще начинают осваивать это искусство. Подготовка бананов к выпеканию в СВЧ потребует у Вас 10 минут. Все остальное время бананы будут самостоятельно запекаться в микроволновке.

Бананы, запечённые в тесте, быстрое приготовление, микроволновка

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (можно покупное замороженное) – 500 грамм;

четыре банана, небольших;

2 столовые ложки мёда (возьмите как можно более густой мед);

натертая цедра от одного апельсина (можно заменить лимонным соком);

сливочное масло (размягчите перед приготовлением, чтобы было удобнее смазывать);

немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление:

Достаньте слоеное тесто из упаковки и разморозьте его. Подготовленные бананы (зрелые, крепкие, не перезревшие) очистите от кожуры, и смажьте их смесью апельсиновой цедры и меда. Можете заменить апельсиновую цедру лимонным соком.

Разрежьте размороженное тесто на полоски шириной около сантиметра. Они должны быть как можно более длинными.

Теперь берите банан и аккуратно оборачивайте этот банан ленточками из нарезанного теста. Банан должен быть обернут абсолютно весь. Следите затем, чтобы не было мест, где банан был бы виден из теста. Должно получиться что-то похожее на сосиску в тесте. Тесто должно быть обернуто вокруг банана в два-три слоя.

Теперь возьмите заранее подготовленное размягченное сливочное масло и смажьте поверхность обернутых в тесто бананов со всех сторон. Аккуратненько складываем смазанные маслом бананы в тесте на блюдо, которое можно использовать для выпечки в микроволновой печи.

Бананы, запечённые в тесте, быстрое приготовление, микроволновка

Следите, чтобы расстояние между заготовками для выпечки было достаточно большим. Это поможет избежать склеивания при увеличении запеченных бананов в размере. Причем, увеличатся они довольно сильно.

Поставьте блюдо с заготовками для выпечки на самую низкую решетку в микроволновой печи. Обратите внимание, что время приготовления — примерно сорок минут. Мощность микроволновки должна быть выставлена на низко-средний уровень.

К моменту, когда бананы будут готовы, они покроются хрустящей румяной золотистой корочкой. А аромат от них будет просто изумительный. Достаньте приготовленные бананы в тесте, посыпьте сверху сахарной пудрой, остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты:

Пирожное "Ананасовые хризантемы"

Смотрите также раздел "Пирожные"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru