Интерьер кухни

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 93

Баранки с фаршем

Простое, быстрое и обалденно вкусное блюдо.

Прекрасно идет как холодная закуска на семейном или праздничном столе, но хорошо и в горячем виде.

Баранки с фаршем

Ингредиенты (на 5 - 6 порций):

Баранки — 700 грамм
Фарш мясной — 500 грамм
Шампиньоны — 200 грамм
Лук — 1
Помидоры — 3
Сырок плавленный — 1

Приготовление:

1. Баранки (можно и сушки, без мака, кунжута и прочего) ненадолго замачиваем в молоке или бульоне. Только аккуратнее, чтобы не размякли полностью.

Если нет ни молока, ни бульона - ничего страшного, просто в таком случае в начинку положите больше луково-грибной заправки и помидоров - для большей сочности.

2. Измельчаем лук, грибы нарезаем довольно мелко.

3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на ней лук до полуготовности, потом к нему же добавим шампиньоны, и чуть позже - фарш.

На довольно сильном огне обжариваем до готовности. Солим, перчим, добавляем специи.

4. А теперь берем форму (главное, чтобы влезла в вашу микроволновку) и выкладываем баранки, а на них - смесь из фарша и грибов. Наверх кладем по кружку помидора, и присыпаем всю эту красоту тертым сыром.

5. В микроволновке готовим примерно 15 минут на полной мощности.

О готовности блюда вы узнаете по потрясающему запаху.

Приятного аппетита!

Источник

Попробуйте также приготовить:

Закуски в микроволновой печи

Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи

Закусочные пироги в микроволновке

Микроволновка: еще 4 рецепта закусочных пирогов

Все рецепты раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru

4