Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 85

Башенки из кабачков с фаршем

К статье "Кабачок - здоровье и красота в одном флаконе"

Простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо.

Нам понадобится:

молодой кабачок - 1 шт.;

постная свинина (или фарш) - 300г;

соль, молотая зира - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

для панировки: сухари - около 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; растительное масло

Приготовление:

Тонкошкурый кабачок нарезать кружками толщиной 5 мм.

Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и зиру, перемешать.

Между двумя кружками кабачка положить столовую ложку фарша.

Взбить яйцо с солью. Каждую кабачковую башенку обмакнуть в яйцо, затем - в сухари.

Противень смазать растительным маслом и разложить на нем башенки из кабачков.

Запекать при 200С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты:

Читайте также:

Креветки с лапшой из цуккини

Баклажаны по-корейски

Легкие рецепты приготовления овощных блюд

Роллатини из баклажанов с сыром

Тефтели с баклажанами

Все статьи раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru