Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 61

Бефстроганов в микроволновке

Бефстроганов, Бефстроганов в микроволновке, Бефстроганов с грибами в микроволновке

Сегодня приготовим в микроволновке бефстроганов - вкусное, сытное блюдо, которое готовится легко и быстро.

Ингридиенты (на 2 порции):

  • 300 г говядины,
  • 1 ст. л. маргарина,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 70 г сметаны,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мякоть говядины пластинами толщиной 1,5 см и отбить.

Затем нарезать мясо поперек волокон соломкой, посолить и поперчить.

В неглубокую посуду положить маргарин, очищенный и мелко нарезанный лук и кусочки мяса. Обжаривать под крышкой 5—7 мин при мощности 50-60%.

Добавить сметану, томатную пасту, муку. Все хорошо перемешать и тушить 3—4 мин при мощности 50-60%.

Бефстроганов можно приготовить с грибами - получается очень вкусно.

Бефстроганов с грибами

Ингридиенты (на 2 порции):

  • 300 г говядины,
  • 100 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 100 мл мясного бульона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 100 г сметаны,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Небольшую луковицу очистить, нарезать. Обжаривать лук в сливочном масле в открытой посуде при полной мощности 2,5—3 мин, пока не станет мягким. За это время один раз перемешать.

Говядину нарезать соломкой и вместе с почищенными и нарезанными грибами выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить. Обжаривать 4—4,5 мин при мощности 100% до мягкости мяса. За это время перемешать два раза.

Слить образовавшийся при тушении сок и смешать с мясным бульоном и сметаной. Всыпать в посуду с мясом муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем влить смесь из мясного сока, бульона и сметаны. Перемешать и прогревать в открытой посуде 2,5—3 мин при мощности ниже средней, перемешивая каждую минуту. Затем дать отстояться 5-10 мин.

Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, но их надо предварительно замочить в горячем кипяченом молоке.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru