Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 70

Быстрые рецепты

Куриное филе в соусе “Терияки”

Простой, и в то же время оригинальный рецепт – куриное филе в сладком соусе “Терияки”.

быстрые рецепты, куриное филе, соус терияки

Для приготовления двух порций блюда нам необходимо:

•2 шт. филе куриного мяса
•соевый соус
•молотый имбирь
•2 ч. ложки меда
•растительное масло
•бальзамический уксус
•1 ст. л. семян кунжута
•рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Приготовление:

Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.

Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.

После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать.

Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

Кстати, “Терияки” – это традиционный японский соевый соус с добавлением сахара, меда и специй или саке. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы или мяса, а также часто используется в качестве маринада.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты:

Лапшевик с ветчиной

Торт без выпечки «Муравейник»,

а также торты быстрого приготовления:

Смотрите также раздел "Торты"

Смотрите также раздел "Торты без выпечки"

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru