Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Выпуск 81

Блинчики а-ля Гундель

Многие из нас любят и на широкую ногу отмечают Масленицу, отмечая проводы зимы и встречу долгожданной весны, наслаждаясь возможность вдоволь полакомиться блинами.

Пышные, ароматные, румяные, невероятно вкусные блины стали непременным атрибутом Масленицы, ведь они символизируют солнце, яркое и жаркое, которого все мы ждали всю зиму.

История возникновения блинов уходит корнями в давние времена, значит, и рецептов их приготовления за это время было придумано и опробовано огромное количество.

Наверняка и сейчас у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и вкусами родных блинный рецепт, который достался ей еще от бабушки. Из года в год на Масленицу мы печем блины по своим любимым рецептам, но как бы сильно ни нравились нам привычные блинчики, душа требует экспериментов.

А когда, если не в Масленицу экспериментировать с блинами! Попробуйте испечь блинчики а-ля Гундель - самые знаменитые венгерские блинчики.

Блинчики а-ля Гундель, масленица

Их автор, Карой Гундель, свел мадьярскую и западно-европейскую кухню, открыл ресторан, входящий в сотню лучших ресторанов мира и придумал рецепт блинчиков, завоевавший популярность и признание многих людей.

В ресторане «Гундель» фирменным блинчикам отведена целая страница меню, ведь это одно из самых популярных блюд.

Блинчики можно сворачивать трубочкой, складывать конвертиком или треугольником, да и с самим рецептом можно поэкспериментировать. Главное, блинчики а-ля Гундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и ярко выраженным вкусом рома.

Рецепт блинчиков а-ля Гундель

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru