Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 67

Брауни с амаретто

К началу выпуска

Ингредиенты:

сливочное масло - 1/2 стакана
шоколад (молочный) - 60г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - 1/2 стакана
соль - 1/4 ч.л.
орехи пекан (измельченные) - 1/2стакана
ликер амаретто - 1/4стакана
для пропитки:
сливочное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
сахар - 1.5 стакана
ликер амаретто - 4.5 ч.л.
какао - 4.5 ч.л.
кофе (горячий) - 4.5 ч.л.
миндальная глазурь:
сахар - 1/3 стакана
соль - по вкусу
миндальный экстракт - 1/4 ч.л.
молоко - 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. На водяной бане растопить наломанный кусочками шоколад, добавить сливочное масло и размешать. Снять с огня, дать немного остыть. Вбить в шоколадную массу слегка взбитые яйца. Добавить сахар, муку, соль, измельченные орехи и хорошо размешать.

Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 30-35 минут. Готовый брауни должен оставаться немного влажным, мягким. Важно не пересушить его в духовке.

Готовый браунис проткнуть во многих местах вилкой и полить ликером амаретто. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день пропитать смесью с амаретто и покрыть миндальной глазурью.

Для пропитки смешать амаретто, сливочное масло, сахар, соль, какао и горячий кофе. Размешать до однородности.

Для миндальной глазури смешать сахар, соль, миндальный экстракт, добавить немного молока и размешать до однородности

Похожие рецепты:

Брауни. 3 видеорецепта

Брауни с творогом

Брауни со сгущенкой

Смотрите также раздел "Пирожные"

Смотрите также раздел "Торты"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru