Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 67

Брауни со сгущенкой

К началу выпуска

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта – 8-9 ст.л. (без горки);
сгущенное молоко – 1 банка;
сметана – 4 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
яйца куриные – 4 шт;
какао-порошок – 5 ст.л.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
панировочные сухари;
масло растительное.
ядра грецких орехов.

Приготовление:

1. В сгущенку выливаем поочередно яйца и взбиваем.

2. После этого добавляем сметану, соду, гашеную в уксусе, сахар, какао, муку. Все перемешиваем.

3. Форму, глубокий противень или жаровню выстилаем промасленной бумагой для выпечки, посыпаем ее сухарями.

4. Выкладываем тесто и ставим его в предварительно нагретую до 200оС духовку.

5. После того, как тесто увеличится в объеме и сверху немного подрумянится, уменьшаем температуру до 160оС и выпекаем еще около 40 минут.

6. Затем вынимаем пирог, немного остужаем, делаем по всей поверхности надрезы вдоль и поперек, то есть делим на примерно одинаковые квадраты.

7. Когда брауни остынут, разделяем их по разрезам.

Похожие рецепты:

Брауни. 3 видеорецепта

Брауни с творогом

Брауни с амаретто

Смотрите также раздел "Пирожные"

Смотрите также раздел "Торты"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru