Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 9

Овощи в микроволновой печи - 2

готовим в микроволновке, Овощи в микроволновой печи, Жареные овощи в микроволновке

К началу выпуска

Цыпленок с овощами в микроволновой печи

 

Ингредиенты:

1 цыпленок, 1 мелко нарезанная луковица, 1 морковь натертая на терке, корень нарезанного кубиками сельдерея, 200г нарезанных кубиками кабачков, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Выложить подготовленные овощи, не смешивая, отдельными горками, в двухлитровую емкость. Цыпленка порезать маленькими кусочками, обсушить и полить лимонным соком. Выложить куски курицы на овощи и готовить под крышкой при мощности 800 Вт 17 - 20 минут. Готовность проверять, протыкая мясо. Когда сок будет прозрачным, выключить печь. Смешать муку и яйцо так, чтобы не было комков. Добавить сок, образовавшийся во время тушения мяса, снова перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь прогреть в печи 1 минуту при мощности 800 Вт, перемешав 1 - 2 раза. Мясо выложить на тарелки, вокруг разложить овощи и полить соусом.

Похожие рецепты:

Все рецепты раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru