Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 58

Цыпленок в апельсинах «Золотой петушок»

Этот рецепт из книги "777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение" автор считает очень подходящим для романтического ужина.

 

Ингредиенты:

1 цыпленок-бройлер,

1 стакан нарезанных консервированных абрикосов,

1/3 стакана яблочного уксуса,

1 ч. л. соли,

черный молотый перец по вкусу,

2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина,

2 луковицы,

500 г капусты-брокколи,

1 мандарин,

половина апельсина для украшения, несколько веточек кудрявой петрушки.

Приготовление:

В кастрюле смешать абрикосы, апельсиновую цедру, яблочный уксус, соль и перец.

Каждую луковицу разрезать на 4 части. Цыпленка разрубить на 4 части, выложить на противень и положить рядом четвертинки луковиц.

Покрыть цыпленка абрикосовой массой и запекать в духовке 50 минут. Если цыпленок слишком жирный, во время запекания его нужно поливать водой.

Брокколи разобрать на отдельные соцветия и приготовить на пару. Мандарин и половину апельсина нарезать кружочками.

Готовую птицу и гарнир выложить на красивое блюдо, украсить кружками апельсина, мандарина и веточками петрушки.

Другие рецепты для любимого мужчины:

 

Все рецепты раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru