Интерьер кухни

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Подписаться на рассылку

Выпуск 68

Любимые блины Марины Цветаевой


Говорят, что этими блинами Марина Цветаева угощала поэта Максимилиана Волошина.

Оригинальность цветаевских блинов - в десертном вине, которое поэтесса добавляла в тесто, благодаря чему блинчики приобретали ароматную карамельную корочку и оригинальный вкус.

Марина Цветаева, рецепт блинов

Ингредиенты:

2 ст. муки,

1,5 л молочной сыворотки,

200 мл белого десертного вина,

2 ст.л. сахара,

1 яйцо,

0,5 ч.л. соли,

дрожжи,

сода,

2 ст.л. растительного масла,

100 г сливочного масла,

100 г грецких орехов,

100 г миндаля,

200 г взбитых сливок,

100 г свежих сладких ягод,

2 ст.л. сахара.

Приготовление:

В молочную сыворотку добавьте яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 ст.л. растительного масла и муку. Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего взбейте смесь миксером. Тесто должно быть не очень жидким, поэтому можно добавить еще немного муки.

Из полученного теста испеките тонкие блины, каждый из которых смазывайте сливочным маслом. С помощью мясорубки или блендера измельчите орехи и ягоды, добавьте сахар и взбитые сливки.

Полученную массу заверните в каждый блинчик.

Подавайте блины охлажденными, с полусладким вином.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Рецепты от Марины Цветаевой

Цветаевский яблочный пирог

Все рецепты раздела "Блины, оладьи и блинчики"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru