Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные путешествия во времени и пространстве "

Мир клубники

Эклеры "Клубничное наcлаждение"

К началу статьи

Ингредиенты:

Для теста:

65 мл воды;
65 мл молока;
50 г сливочного масла,
нарезанного кубиками;
немного соли;
3 г сахара;
75 г просеянной муки;
2-3 взбитых яйца;
нарезанный миндаль; немного сахарной пудры.

Для начинки:

250 мл сливок; 4-5 столовых ложек просеянной сахарной пудры; клубника.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, молоко, кладем масло, сахар и соль и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, всыпаем муку и перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на плиту и выдерживаем, постоянно перемешивая массу, в течение минуты-полторы - до образования тонкой корочки на дне кастрюли.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миксер и взбиваем, постепенно добавляя яйца. Готовое тесто перекладываем в кондитерский шприц с круглым отверстием и выдавливаем на бумагу для выпечки полоски длиной 8 см. Смазываем их взбитым яйцом, посыпаем миндалем и сахарной пудрой и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть и делаем продольный надрез с одной стороны.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (количество пудры берем по вкусу). С помощью кондитерского шприца заполняем эклеры взбитыми сливками, а сверху кладем нарезанную ломтиками клубнику.

Другие клубничные рецепты:

Салат из зеленой спаржи с клубникой, апельсином и мягким сыром

Клубничный торт с кремом из йогурта

Все статьи раздела

Все рецепты раздела "Пирожные"

Все рецепты раздела "Торты"

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru