Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 55

Фаршированные помидоры в микроволновке

Сама форма помидора приглашает наполнить его фаршем, вкус подсказывает, что практически любая начинка будет уместна, а яркий красный цвет обещает, что блюдо будет выглядеть аппетитно и украсит любой стол.

Помидоры для фарширования должны быть зрелыми и крепкими с яркой окраской и плотной сочной мякотью.

Помидоры, как и другие овощи, готовят в микроволновой печи при полной мощности. Их обычно не доводят до готовности, так они становятся мягкими, готовыми к употреблению при выдержке в печи в закрытой посуде.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

400 г (4 шт.) помидоров,

150 г грибов свежих,

30 г масла сливочного,

100 г лука репчатого,

1 зубчик чеснока,

40 г сухарей молотых,

чёрный молотый перец, соль.

Приготовление:

Помидоры промыть, срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть.

Грибы очистить, промыть, нарезать. Лук, чеснок очистить, промыть. Лук мелко порезать, чеснок растолочь.

В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при полной мощности. Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности.

Добавить грибы, немного воды (40—60 мл), все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности.

Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры.

Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды. Запекать 2—3 минуты при полной мощности.

 

Похожие рецепты:

Помидоры с творожным фаршем в микроволновке

Помидоры, фаршированные анчоусами или сельдью, в микроволновке

Все рецепты раздела

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru