Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 13

Вино и классические рецепты французской кухни

Вино и классические рецепты французской кухни

К началу статьи


Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Вино и классические рецепты французской кухни

Ингредиенты:

  • курица 2 кг,
  • вино сухое белое и бульон куриный по 200 г,
  • масло сливочное 80 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • чеснок 5 г,
  • зелень петрушки 2 веточки,
  • желтки яичные 2 шт.,
  • сливки 20%-й жирности 100 г,
  • сок лимонный 40 г,
  • перец черный и красный молотый по 5 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку.

Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса.

Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить.

Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения. Подать с гарниром из жареных грибов.

Другие рецепты

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru