Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 13

Вино и классические рецепты французской кухни

Вино и классические рецепты французской кухни

К началу статьи


Говядина в вине

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья (лопатка) 1 кг,
  • вино сухое красное 500 г,
  • лук репчатый 80 г,
  • перец черный горошком 6 шт.,
  • уксус 3%-й 15 г,
  • масло растительное 100 г,
  • стебель сельдерея 60 г,
  • мука пшеничная 80 г,
  • бульон говяжий 400 г,
  • томатная паста 30 г,
  • чеснок 10 г,
  • грибы свежие 170 г,
  • артишоки консервированные 400 г,
  • зелень петрушки и тимьяна,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Нарезанное кубиками мясо соединить с крупно нарезанным луком, перцем, солью, залить уксусом и красным вином. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

Мясо и лук отцедить от маринада, обсушить и обжарить на части масла. Сельдерей пожарить отдельно на масле, затем соединить с луком и мясом. Всыпать муку, перемешать, добавить томатную пасту и толченый чеснок, постепенно влить сохраненный маринад и бульон, довести до кипения и тушить мясо в разогретой до 165°С духовке примерно 2,5 часа, пока оно не станет мягким.

Добавить грибы, артишоки, посолить и тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Подать горячим с картофельным пюре.

Другие рецепты

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru