Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 58

Сочная индейка в лимонном соку

Этот рецепт из книги "777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение" автор считает очень подходящим для романтического ужина.

 

Ингредиенты:

1 индейка,

70 г сливочного масла,

50 г копченого шпика,

1 лимон,

150 г репчатого лука,

100 г миндаля,

100 г изюма,

1 небольшое яблоко,

100 г пшеничного хлеба,

50 г печени индейки,

1 ч. л. паприки, черный молотый перец, сок лимона, соль по вкусу.

Приготовление:

Шпик нарезать и вытопить. Поперчить и посолить тушку индейки снаружи и внутри. Печень индейки порубить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растопленном шпике. Миндаль порубить, яблоко нарезать кубиками, лимон мелко нарезать или измельчить в блендере. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить, затем смешать его с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, лимоном и обжаренным луком.

Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и паприку. Индейку обмазать подготовленной смесью, завернуть в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40 минут до приготовления фольгу снять.

Для особой пикантности перед подачей индейки на стол можно украсить ее веточками укропа, кружочками мандарина и апельсина и свежими ягодами.

Другие рецепты для любимого мужчины:

Все рецепты раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru