Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 64

Кальмары под сметанным соусом в микроволновке

Кальмары под сметанным соусом, микроволновка

Вам наверняка понравятся кальмары в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:

кальмары – 500г.,

сметана – 250 г.,

сливочное масло – 50 г.,

немного пшеничной муки 1-2 ст. ложки,

пучок зелени петрушки,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Кальмары (свежие или замороженные) тщательно очищаем от пленок, промываем, нарезаем тонкой соломкой. Теперь немного нужно посолить, поперчить и обваляв в небольшом количестве муки, выложить в специальную форму. Готовить кальмары в течение одной — полутора минут на максимальном уровне мощности.

Теперь займемся соусом для кальмаров: для этого тщательно перемешаем сметану с мукой так, чтобы масса получилась без комков. Заливаем полученным соусом кальмары, накрываем крышкой форму. Теперь ставим форму в микроволновую печь и при среднем уровне мощности в течении семи-восьми минут доводим блюдо до готовности.

Петрушку мелко нарезать и посыпать ею готовые кальмары перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Все рецепты раздела

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru