Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 76

Зеленое картофельное пюре с петрушкой


К статье "Бегом от авитаминоза"

петрушка, зеленое картофельное пюре с петрушкой

Пюре восхитительного цвета, к тому же с восхитительным вкусом, так как петрушка отлично сочетается с картофелем. Это пюре особенно хорошо с рыбными блюдами, но также вкусно с ветчиной и окороком.

Ингредиенты:

петрушка (зелень) - 50г

картофель (молодой) - 900г

молоко - 150 мл

соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

Очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю.

Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до полной мягкости; если картофель недоварен, пюре будет с комками.

Пока варится картофель, положить петрушку, вместе с веточками, в маленькую кастрюлю, добавить молоко и медленно довести до кипения, держать на медленном огне 5 мин, пока петрушка не завянет и не станет мягкой.

Затем положить все в блендер или кухонныйкомбайн и взбить, пока молоко не станет ярко-зеленым - 2-3 мин. Слить через сито, чтобы избавиться от веточек петрушки, и вернуть в кастрюлю.

Когда картофель готов, слить его и вернуть в горячую кастрюлю, накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало пар. На медленной скорости разломать картофель миксером, затем увеличить скорость и взбить в нежное пышное пюре, добаляя зеленое молоко, соль и перец. Приправить по вкусу.

Источник

Другие рецепты блюд с петрушкой:

Салаты с петрушкой

Пирог из петрушки с сыром

Креветки с петрушкой

Все рецепты раздела

 

 

 

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru