Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 51

Картофель, фаршированный креветками и маслинами

К началу выпуска

Ингредиенты:

Картофель – 6–8 шт.,

майонез – 100 г,

сыр тертый – 100 г,

масло оливковое – 1 ст. ложка,

щавель – 0,5 пучка,

соль, перец по вкусу.

Для фарша:

Креветки очищенные – 200 г,

маслины без косточек – 60 г,

яйца – 2 шт.,

перец сладкий – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сметана – 2 ст. ложки,

уксус винный – 1 ст. ложка,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают уксусом. Сладкий перец и репчатый лук очищают, измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, солят, перчат и заправляют сметаной.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого клубня делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают оливковым маслом, солят, перчат, посыпают сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают измельченным щавелем.

Похожие рецепты:

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный шампиньонами

Картофель, фаршированный копченым мясом

Картофель, фаршированный языком и анчоусами

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru