Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Готовим в микроволновке"

Выпуск 60

Люля-кебаб в микроволновке

Многие любят кебабы, но мало кто знает, что их можно легко приготовить в микроволновой печи.

Рецепт 1

Ингредиенты (на 4 порции):

баранина - 500 гр.
бараний жир - 150 гр.
луковица - 1
хлебный мякиш - 30 гр.
топленое масло - 2 столовые ложки
лимон - 1
зеленый лук - 50 гр.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очень мелко нарезать мясо и жир, перемешать и посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить мариноваться на 3 часа.

Пропустить мясо через мясорубку вместе с намоченным мякишем. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сделайте небольшие колбаски и запекайте на средней мощности до готовности.

Рецепт 2

Ингредиенты:

400 г баранины;
100 г почечного бараньего жира:
2 луковицы;
2 ст. ложки масла;
2 стакана воды;
50 г зеленого лука;
1 ст. ложка сумаха (порошок сушеного барбариса);
3 стакана вареного риса

Приготовление:

Баранину и почечный жир мелко нарезать, перемешать с рубленым луком, посыпать перцем и посолить.

Полученную смесь оставить на час. Затем пропустить через мясорубку, добавить масло, воду, сформовать круглые колбаски.

На блюдо положить слой вареного риса, а сверху уложить люля-кебаб. Посыпать сумахом и готовить на полной мощности 8 - 10 мин.

Перед подачей к столу посыпать измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru