Интерьер кухни

 

 

 

Архив рассылки "Кулинарные шедевры"

Выпуск 66

Рождественский фруктовый кекс

Рецептов рождественского фруктового кекса великое множество, каждая хозяйка добавляет что-то свое, поэтому говорить какой правильный, а какой нет не имеет смысла.
Правильный тот, который вам по вкусу.

А как вам такой рецепт?

выпечка, Рождественский фруктовый кекс

Ингредиенты:

225 г сливочного масла, размягченного

200 г тростникового сахара

4 яйца

300 г пшеничной муки

8 г разрыхлителя

соль, ваниль, корица по вкусу

150 г темного рома/или бренди/или коньяка

120 г смеси изюма темного и светлого

350 г цукатов и сухофруктов на ваш вкус ( использовала инжир, вишню, клюкву, финики, манго, апельсиновые цукаты)

Цукаты, миндаль для украшения

Приготовление:

Сухофрукты замочить в алкоголе заранее, минимум за 2 дня. Накануне дня выпечки выложите сухофрукты из банки и подсушите в течение 6-8 часов.

Духовку разогреть до 250С
Масло взбить с сахаром.
Отдельно слегка взбить яйца

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу.
Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50.
Оставшейся мукой присыпать предварительно обсушенные сухофрукты, добавить к тесту.
Форму 20 см выложить пекарской бумагой
Выложить тесто, украсить миндалем и цукатами по вкусу
Температуру в духовке убавить сразу же до 160 С, выпекать в течение 1-1.30, зависит от духовки.

Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до нужной даты (такие кексы выпекают заранее и хорошо храняться в течение месяца). Раз в два-три дня кекс необходимо доставать и сверху поливать/обмазывать небольшим кол-вом коньяка/рома.

Можно даже хранить кекс в морозильном отделении.
После полного остывания упаковать в пекарскую бумагу, а потом в целофановый пакет. За несколько часов до подачи достать и дать полежать при комнатной температуре.

Источник: http://igra-so-vkusom.livejournal.com

Все рецепты раздела

Смотрите также раздел "Пироги"

 

(C) 2009-2011. Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только при наличии гиперссылки на http://www.kuhni.staniv.ru